高知フードトリップ ~どっぷり高知旅編~

2024.06.06

高知フードトリップ ~どっぷり高知旅編~




ここ数年、移住する人が増え続けている高知県。阪神梅田本店1階『食祭テラス』の会場で、“スーパーローカル”を合言葉に、実際に高知県、黒潮町・北川村・日高村に移住した人たちが、リアルな住み心地や地元特産品を紹介。


昨年の高知フードトリップでキーマンとなったふたり、「the groceries shop Loka」市吉秀一さんと、「京阪神エルマガジン社」編集者の藤本和剛さんがカムバック! 市吉さんはこの1年で見つけた新たなるこだわり高知フードを紹介。昨年丸ごと高知の本を作った藤本さんは、今年さらに磨きをかけた1冊を手掛け、そこから最新の高知の魅力を語る!


そしてやっぱり、かつお! 日本酒! 地元の人が食べるならここと推す「久礼大正町市場」の本場・土佐久礼かつおや、昨年の17蔵から移住者が復活させた1蔵をあわせて県内全18蔵の酒蔵が揃い踏みする日本酒、さらには四万十の芋や豚肉を使ったおいしさなど、おすすめの高知フードが一堂に。あなたも旅する気分で高知を丸ごと楽しんで。


開催期間: 2024/6/19(水)~24(月)
開催時間: 10:00〜20:00
開催場所: 阪神梅田本店1階 食祭テラス(大阪市北区梅田1-13-13)
料  金: 入場無料
イベントWEB/SNS: https://web.hh-online.jp/hanshin/contents/str/20240619.html