発酵デザイナー小倉ヒラクの発酵マーケット 麹/KOJI ~クラフトな酒、味噌、醤油~

2023.08.14

発酵デザイナー小倉ヒラクの発酵マーケット 麹/KOJI ~クラフトな酒、味噌、醤油~




阪神梅田本店1階、食の新感覚イベントスペース『食祭テラス』で、昨年11月に開催し大好評だった「発酵ツーリズムにっぽん/ほくりくマーケット」に続き、発酵デザイナー・小倉ヒラク氏をプレゼンターに迎えて、“麹/KOJI”をテーマにした発酵イベントを開催。昨今、若手醸造家が増えている新ジャンルのお酒“クラフトサケ”をはじめ、味噌、醤油、知られざるローカル発酵食など…“海外のガストロノミーの世界が再注目する日本のNEW発酵文化”が集結! 初参加となる秋田県「稲とアガベ」からはクラフトサケや発酵マヨなどのオリジナル商品、山梨県「五味醤油」は全国から集めたローカル味噌の紹介、「職人醤油」は様々な木桶仕込みの醤油をセレクト。また、会場ではクラフトサケと、気になる“発酵アテ”を楽しめる角打ちも登場! そのほか、ヒラク氏の新著『オッス!食国 美味しいにっぽん』発刊を記念して、多彩なゲストとのトークや、プロと一緒につくる味噌や醤油のワークショップなどイベントも満載。知るほどに奥深い発酵の世界へ!
※イベントは事前予約制となります。事前申し込みは、イベント開催前日午後3時に締切となります
※残席がある場合は当日受付いたします。会場にて直接お申込みいただけます


期間: 2023/8/23(水)~28(月)
時間: 10:00~20:00
会場: 阪神梅田本店1階 食祭テラス(大阪市北区梅田1-13-13)
料金: 入場無料
URL: https://web.hh-online.jp/hanshin/contents/str/20230823.html